Resolutionen

Seit seiner Gründung im Jahre 1888 setzt sich der Eifelverein für die Belange der Eifelbevölkerung ein. Dabei ist er immer wieder gefordert, die satzungsgemäßen Ziele der Wirtschaftsförderung mit denen des Natur- und Landschaftsschutzes in Einklang zu bringen. Umfangreiche Abwägungsprozesse zwischen ökonomischen und ökologischen Erfordernissen sind somit erforderlich, um letztlich in Form von Resolutionen als Fürsprecher der Eifel agieren zu können.

Qualitätswanderwege

Der Landesverband Rheinland-Pfalz der Deutschen Gebirgs- und Wandervereine e.V. mit insg. 75.000 Mitgliedern hat die unter "down-load" verfügbare Resolution zur Verbesserung der Qualität von Wanderwegen in Rheinland-Pfalz verfasst, um die Position der rheinland-pfälzischen Wandervereine im Zuge der touristischen Qualitätsoffensive zu definieren.

Qualitätswanderwege [PDF, 65 KB]