Unser aktuelles Wanderprogramm

Sonntag, 8. Mai 2022, 09:15
Kontakt Irmhild und Berthold Füllenbach

Wir zeigen uns solidarisch und Wandern für den Wiederaufbau an der Ahr

Eine der schönsten Tourismusregionen in Deutschland wurde durch die Naturkatastrophe nachhaltig zerstört. Auch, wenn noch viel Arbeit vor uns liegt, wollen wir einerseits unseren Gästen wieder ermöglichen das Ahrtal und vor allem die Mittelahr zu besuchen, andererseits haben unsere zahlreichen WinzerInnen und Gastronomiebetriebe die Möglichkeit sich zu präsentieren.

Die Verkehrsvereine der Gemeinden Dernau, Rech, Mayschoß und Altenahr laden an allen Wochenenden (und an Christi Himmelfahrt) herzlich zu verschiedenen Themen-Wanderungen entlang des Rotweinwanderweges ein.

15 km Wanderspaß für den Wiederaufbau

Teilstücke des Rotweinwanderweges Auf der etwa 15 Kilometer langen Wegstrecke erwartet die Gäste neben einem der schönsten auch kulinarische Highlights an unterschiedlichen Ständen. Neben unseren heimischen Weinen werden kleine Snacks und selbstverständlich alkoholfreie Erfrischungen angeboten. Als besonderes Highlight werden auch in diesem Jahr wieder die SolidAHRitäts-Gläser mit dem Logo der Veranstaltung verkauft. Die Einnahmen kommen dem Wiederaufbau der Gemeinden zugute.

Treffpunkt:        Am Strünzerbrunnen, Burgplatz, 53545 Linz am Rhein
Uhrzeit:             9:15

Wanderstrecke:          ca. 15 km
Schwierigkeitsgrad:    mittel

Rucksackverpflegung sowie ausreichend Getränke sollten dabei sein.
Festes Schuhwerk sowie eine den Witterungsverhältnissen angepasste Kleidung ist erbeten.

Eine Schlussrast ist am Ende der Wanderung geplant

Gäste sind zu unseren Wanderungen jederzeit herzlich willkommen.
Für die Gastwanderung erheben wir eine Spende von 2,00 €

Wanderführung: Irmhild und Berthold Füllenbach