Unser aktuelles Wanderprogramm

16 km, schwierig, festes Schuhwerk
Rucksackverpflegung
Schlusseinkehr nach Absprache

Unter Beachtung der Corona-Vorschriften laden wir herzlich alle Mitglieder und Nichtmitglieder
zu dieser Wanderung ein.

Der Eifelverein Schmidtheim lädt ein zu einer Tagesrundwanderung im grenznahen Belgien. Ausgangspunkt der Wanderung liegt oberhalb der im Warchetal gelegenen Burg Reinhardstein bei Robertville. Erster Anlaufpunkt ist ein Felsvorsprung mit einer schönen Aussicht in die Umgebung. Dann geht es ins Tal der Warche, um dann auch bald ins Bayehon Tal zu wechseln. Auf der Wegstrecke passieren wir ein kleine Mühle und einen romantischen Wasserfall.

Am höchsten Punkt der Wanderung verlassen wir das Tal und wechseln auf Waldwege ins Tal der Pouhon und gelangen dann wieder ins Tal der Warche.

Nach einem steilen Anstieg zur Burg Reinhardstein gelangen wir wieder zum Ausgangspunkt zurück.

Naturbelassene Wege verlangen eine gute Wanderausrüstung und Trittsicherheit.

Ort Dorfplatz (Pkw)
Ute Bieder 02447 8784