Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: [ROOT]/images/ev/Bilder/Bilder_2022/Ulrike_Altenberg

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/ev/Bilder/Bilder_2022/Ulrike_Altenberg

Unser aktuelles Wanderprogramm

Von Altenberg zur Dhünntalsperre und weiter nach Scheuren und Bechen
Mittwoch, 25. Mai 2022, 08:47

Start der Streckenwanderung ist am Altenberger Dom.

Ein kurzer steiler Anstieg zum Prinzenblick wird belohnt mit einer schönen Aussicht auf den Altenberger Dom und das umliegende Gelände. Weiter geht es vorbei am populären Märchenwald an die Dhünn, der wir bis zur Dhünntalsperre folgen. Dabei passieren wir das ehemalige Kloster Maria in der Aue.

An der Talsperre lassen wir uns zur Mittagspause nieder. Danach wandern wir weiter durch überwiegend waldiges Gebiet, passieren Wiesen, Bäche und schöne Ausblicke. Der anschließende Kultur- und Waldlehrpfad führt an der kaum noch erkennbaren ehemaligen Spezarder Mühle und dem Mühlenteich vorbei.

In Scheuren kehren wir nach ca. 16 km in das Café Restaurant Heuser ein. https://www.restaurant-heuser.de/ Das Lokal bietet am Nachmittag neben einer schönen Kuchenauswahl auch kleine herzhafte Gerichte an.

Anschließend sind es noch knapp 4 km bis zur Busstation in Bechen.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - https://eifelverein.de/images/ev/Bilder/Bilder_2022/Ulrike_Altenberg

08:30 Uhr, Köln Hbf, Domseite

08:47 Uhr ab Köln Hbf, S11 nach Bergisch Gladbach, Gleis 10 A-B

Rückfahrt