Wanderführer-Fortbildungen im Eifelverein 2023

Düren, im September 2022 -  Auch im Jahr 2023 bietet der Eifelverein wieder interessante Fortbildungen für Wanderführer an.

Die Kurse richten sich an zertifizierte Wanderführer des Deutschen Wanderverbandes (DWV) und Natur- und Landschaftsführer.

Bisher stehen folgende Kurse zur Auswahl:

01.04.2023 in Nideggen (Leitung: Wilhelm Hermsen und Sven von Loga): ZNL- und Wanderführer/innen-Fortbildung: "Die Buntsandsteinfelsen bei Nideggen - Geologische Exkursion"

22.04.2023 in Echternacherbrück (Leitung: Gerhard Krämer und Arno Kaminski): „Eisenindustrie in der Südeifel - Abtei Echternach und Eisenhütte Weilerbach“

17./18.06.2023 in Mayen (Leitung Karl Krauthausen, DRK Schmidt): Outdoor-Erste-Hilfe-Kurs

15.07.2023 in Mayen (Leitung: Arno Kaminski und Wilhelm Hermsen): „Coaching für Zertifizierte Natur- und Landschaftfüher/innen des Eifelverein“

03.06.2023: Tagung der Wanderwartinnen und Wanderwarte des Eifelverein e. V.

Ort: Siegburg - Hotel & Restaurant Siegblick

Nähere Informationen und Anmeldung folgen.

Es gelten die zum Zeitpunkt des Kursbeginns gültigen Corona-Schutzverordnungen in Nordrhein-Westfalen bzw. Rheinland-Pfalz.

Hier geht es zu den Fortbildungen und Seminaren im Eifelverein.