Auf schmalen Pfaden durchs Siebengebirge mit Aussicht Stenzelberg !!! Wanderung geändert !!!
Sonntag, 17. Februar 2019

Der Eifelverein Ortsgruppe Linz lädt zur Tageswanderung ein.

Eine Anmeldung ist bis zum 16. Februar 2019 unter 02644 – 4215 erforderlich
Aufgrund von Arbeiten an der Bahnstrecke im Lahntal fällt die Wanderung "Von Limburg durch die Lahnauen nach Oranienstein" aus. Es wird eine andere Wanderung angeboten.

Lust auf eine spannende Abenteuer-Tour? Am Bahnhof in Niederdollendorf beginnt die Wanderung in das Siebengebirge. Von Kloster Heisterbach geht‘s auf schmalen Serpentinenpfaden über den Nonnenstromberg hinüber zum wunderschönen Stenzelberg. Dort durchstreifen wir entlang von Steilwänden und tiefen Felsschluchten die wilden Steinbrüche mit ihren verwunschenen Steinriesen. Weiter führt uns der Weg hinauf zur Burgruine Rosenau mit einem rätselhaften Geheimgang. Ein paar Steigungen sind zu bewältigen.

Treffpunkt:   Bahnhof, 53545 Linz am Rhein
Uhrzeit:        9:40
Abfahrt des Zuges nach Niederdollendorf ist um 9:53 Uhr

Wanderstrecke:           ca. 14 km             Gehzeit: ca. 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:     mittel                    Höhenmeter ca. ↑ 320 m  ↓ 320 m

Rucksackverpflegung sowie ausreichend Getränke sollten dabei sein.
Festes Schuhwerk sowie eine den Witterungsverhältnissen angepasste Kleidung ist erbeten.

Eine Schlussrast ist am Ende der Wanderung in Niederdollendorf geplant.

Gäste sind zu unseren Wanderungen jederzeit herzlich willkommen.
Für die Gastwanderung erheben wir eine Gebühr von 2,00 €

Wanderführung:  Irmhild und Berthold Füllenbach