Hirschbergsattel bei Birgel
Sonntag, 31. März 2019, 13:30

Der Wanderweg Hirschbergsattel bietet ein großartiges Naturerlebnis mit zahlreichen Aussichtspunkten, eine artenreichen Flora und naturnahe Fitnessstationen.  Der Höhenunterschied liegt bei maximal 120m, was den Wanderweg sehr familienfreundlich gestaltet. Der Weg besteht aus Feldern, Wiesen und Wäldern, vorbei an eigenhändig angelegten Wildblumenbeeten. Auf dem Weg befinden sich Ruhebänke, Wissensstationen, Fitnessstationen und Aussichtspunkte, welche die atemberaubenden Landschaft der Vulkaneifel präsentieren. Außerdem erwartet Sie auf der Mitte des Weges die Jausenstation „Bielenhof Alm“, wo Sie neue Kraft tanken können." Die Strecke wird 3,9 oder 11 km sein.

Eifelverein Ortsgruppe Ripsdorf
Ort Parkplatz an der Kirche in Ripsdorf