Auf dem Rheinsteig von Bad Hönningen nach Leutesdorf
Sonntag, 5. Januar 2020, 10:00

Der Eifelverein Ortsgruppe Linz lädt am Sonntag, den  05. Januar 2020  zu einer Tageswanderung von Bad Hönningen nach Leutesdorf recht herzlich ein.

Auf der Tour zwischen Bad Hönningen und Leutesdorf ist der Rheinsteig wieder einmal verschwenderisch mit schönen Ausblicken. Von den Felsen der Rheinbrohler und der Hammersteiner Lay geht es über schmale Pfade zu den sonnenverwöhnten Weinbergshängen oberhalb von Leutesdorf. Schöne alte Fachwerkhäuser aus dem 17. und 18. Jahrhundert verleihen dem Ort mit langer Weinbautradition den Reiz rheinischer Gemütlichkeit. Leutesdorf gilt allgemein als die „letzte bedeutende Riesling-Bastion“ am Rhein.

Treffpunkt:       Bahnhof 53545 Linz am Rhein
Uhrzeit:           10:00
(Gruppenticket wird vom Wanderführer besorgt)
Abfahrt des Zuges wird noch bekannt gegeben

Wanderstrecke:           ca. 14 km
Schwierigkeitsgrad:     mittel

Aufstieg:  ↑ 601 hm      Abstieg:  ↓ 540 hm

Rucksackverpflegung sowie ausreichend Getränke sollten dabei sein.
Festes Schuhwerk sowie eine den Witterungsverhältnissen angepasste Kleidung ist erbeten.

Eine Schlussrast ist am Ende der Wanderung geplant

Gäste sind zu unseren Wanderungen jederzeit herzlich willkommen.
Für die Gastwanderung erheben wir eine Spende von 2,00 €

Wanderführung: Christine Dick-Hausen