Änderung!!!! Naturschutzgebiet Brand
Samstag, 9. Oktober 2021, 09:15

Der Brander Wald gehörte lange Zeit zur Abtei Kornelimünster. Heute steht er unter Naturschutz und gehört zum europäischen Natura 2000-Gebiet, das herausragende europäische Schutzzonen verbindet. Die Freiflächen des Truppenübungsplatzes mit ihrer Flora und Fauna sind nur ein highlight dieser Wanderung. Das Gebiet ist zu jeder Jahreszeit schön. Im September blüht in einem Teil die Heide.  Nahrung für Bienen und andere Insekten.

Die Wanderung findet unter Berücksichtigung der geltenden Regeln der Coronaschutzverordnung des Landes und des Bundes statt! Wegen der vorgesehenen Einkehr ist eine Teilnahme nur mit der 3G Regel möglich.

Leitung: Josi Walden/Hilde u. Franz-Josef Weitz

Treffpunkt: 09:15 Uhr Eschweiler, Bushof

Streckenlänge: 8 km.
Einkehr am Ende der Wanderung geplant.

Gäste sind herzlich willkommen!!