Unser aktuelles Wanderprogramm

OG Trier: TW auf dem VulkaMaar Pfad
Sonntag, 22. Mai 2022, 10:00

Treffpunkt in Manderscheid: 10 Uhr, P an der Tourist-Info (Grafenstr. 21); aus Richtung der Burgen kommend am Ortseingang hinter der Alten Molkerei links abbiegen.

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften: Trier, Hauptpost, 9:10 Uhr

Wir wandern auf der ersten Etappe des VulkaMaar Pfades (Wanderweg des Jahres 2021) von Manderscheid bis zum Meerfelder Maar. Für den Rückweg nehmen wir eine markierte Kurzroute.

Der erste Teil der Strecke verläuft auf dem Lieserpfad mit Aussicht auf die Manderscheider Burgen; danach geht es ins Tal der kleinen Kyll und weiter zu drei unterschiedliche Erscheinungsformen des Vulkanismus: Schlackenkegel Mosenberg, Windsborner Kratersee und Meerfelder Maar.
Streckenlänge: 18 Km, ca. 440 hm; mittel - schwer, Trittsicherheit erforderlich.
Rucksackverpflegung, SR nach Absprache.
Bitte bei der Anmeldung angeben, ob eine Mitfahrgelegenheit benötigt oder angeboten wird.

Bitte die Teilnahmebedingungen unter "Startseite/Aktuelles/Bedingungen für die Teilnahme an Wanderungen" beachten!

Ort Manderscheid, P an der Tourist-Info (Grafenstr. 21)
Bernd Hermann